9月23日

腓立比書4:6-7

 

出人意外的平安,是什麼意思?是神的平安,但也是超過我們所能明白的平安。因此,是想像不到的,是意外的,亦可說是驚喜 Surprise。大家都聽過驚喜的派對Surprise Party我人生中只經歷過一次。有一年的生日,一班弟兄姊妹為我預備的。當天晚上,我們一家吃完晚飯;太太竟說,不如不要直接回家,再走走罷。通常我們比較少去逛街,所以當她提出時也覺得有點奇怪。原來她早和那群弟兄姊妹約定,所以要給他們足夠時間進到我們的家,並且躲藏起來。

 

當我一踏進漆黑的房子,準備開燈時,一陣生日快樂的歌聲就響起,然後就見到弟兄姊妹們把預備好的禮物送到我的手上,那是完全沒有預期的。神出人意外的平安也是這樣的,由祂所賜,忽然臨到。

 

忙碌的人生活中只有經營,但缺乏驚喜 ( Surprise )。有人活得豐裕、有人克苦經營,但二者都要求我們勤奮用功。那樣怎能不忙?在競爭型的商業社會,忙其實是成功的標記,所以忙似乎不是問題。只要忙的結果是更多名利和控制就對了。忙完之後才休息和享受罷。

忙的習慣使我們不斷向前,我們聽不到神的邀請,也聽不到家人和弟兄姊妹對我們說,再走走罷,不要這樣忙,好嗎?讓我們一起經歷驚喜罷。

 

操練:反省自己的人生為什麼沒有驚喜?

 

禱告:主啊!祢就是我意想不到的驚喜。我感謝祢稱頌祢。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International