9月19日 亂中尋序是可能的

馬可福音5: 1

格拉森人在山中亂竄,他被捆綁,他大聲喊叫,他傷害自己。在這種完全被隔絕的景況中,他過著的是非人生活。他可能已失去理智,但到底在成長的過程中,他有沒有學習過有秩序的生活。當耶穌將鬼從他身上趕出去之後,他完全改變了,變得非常有規矩和秩序。

我們也會落入失衡狀態,只會更快速的追尋,完全不懂得慢的道理。就好像格拉森人一樣,在他的潛意識中只有衝和撞,甚至對自己的傷害。有人這樣形容現代人的人生,一生下來,便就好像坐上了一列全速奔向懸崖的。

亂是如何形成的?現代人忙亂,又缺乏空間去處理思緒?潛意識充斥著各種情緒、憂鬱病症。亂中尋序是可能的,只是我們太忙碌了,城市人習慣尋求方法、追求捷徑。我們卻不明白亂中尋序並沒有捷徑。

首先,是神喚我們上路的,因此我們可以十分放心。祂既主動召喚,必定和我們相親。第二,生活在噪音壟斷的社會空虛混沌是真實的,錯縱覆雜也是真實的。創世紀第一章是上帝從空虛混沌中整理出新的秩序來。

信主的人啊!基督已在你心中置放了永恆的秩序,你和祂的關係的進深,將幫助你更願意跟隨祂。

操練:反省最使你心亂的是什麼,安靜的告訴神。

禱告:神啊!幫助我越經歷什麼是永恆的秩序,以至我會在自設程序中。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International