9月18日 靈性操練

希伯來書5:13-14

 

靈性的操練可以有不同的入手點。從一個比較闊的層面談操練,我們可以視之為規律的建立,亦可以視之為日常生活中經歷神的同在,甚或是精神境界的提升。但若要得著靈性操練的益處,參考某些基本的屬靈操練方式是可以的。當然,我們也不是單靠這些形式,因為靈性的成長畢竟是與神的工作有關。

 

為了方便學習,我和不少信徒一樣,初信主時喜歡查經,對於觀察、解釋和應用,即所謂OIA (Observation, Interpretation, Application) 十分重視。這方法或對聖經資料的掌握是有實效的,但我仍不明白何謂操練。靈命成長的路,得先由敬虔的態度,安靜的開始,然後是獨處、觀看、默想、耹聽、正視傷痛、接觸自己和神、最後更能經歷屬靈高峰,與神面對面。

 

希伯來書的作者說成長要心竅通達,意思是心思經過訓練和實踐。每日都到街市買菜的主婦,她們熟悉各類食物的格價,並且觀察入微。買魚時,她們絕不會弄錯,誤將平價的魚類當作真正的海鮮。這是恆常的日常觀察所帶來的效果,不是紙上談兵。

 

操練:想像自己尊敬的立於主前,聆聽祂的提醒。

 

禱告:主啊!讓我更充份明白和體會靈性的成熟是需要操練的。幫助我向敬虔的方向。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International