9月17日 掌握健康人生

彼得前書 2:9

 

近年流行到外地自駕遊。只要有認可的駕駛執照,便可以在外地旅遊時駕駛著汽車到處旅遊!這種形式對一家人或喜歡按自己日程安排旅程的人,都十分方便。某程度而言,健康的基督徒人生不是被安排的旅程,而是自駕遊。第一,健康的基督視人生為一自由的旅程,第二,信徒自己必需主動。並有意識的去活出合神心意的人生。

 

為我們生命導航的神說:你是被揀選,是君尊的祭司,聖潔的國度,有了這身份,知道自己是屬神的,就好像有了認可的駕駛執照,但旅程上的安全、健康、幸福,我們盡管可以作無限的憧憬,但並不等如就有人所要求的保証。

 

自駕旅遊的人怎樣選擇行程,到什麼地方,看什麼、吃什麼,與什麼人交流,亦說明了他們的品味與深度。大部份人只會去名勝景點。但有一個朋友告訴我,他們在歐洲自駕旅遊時在一個小鎮停留了數天,他們告訴我,那小鎮太美了。我們年前自己到歐洲,選擇了去一個退修中心,經歷那裡的寧靜和與不同國藉的人一起祈禱敬拜。

 

在那裡,我體會到我們是一同被揀選的,又是尊榮和聖潔的,但我們又是個別的,可以自由、閒適、安靜的去休息、禱告、獨處。對於我們每一個參予者,我們好像經歷了一次舒適自由的旅程,開始明白這樣生活才是健康的。

 

操練:自由的伸展身體、自由的呼吸,自由的安坐在面前。

 

禱告:主啊!讓我善用我的自由去生活,特別是敬拜祢。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International