9月15日 盼望是我們的主菜

哈巴谷書3:19

主菜Main Dish,頭盤 Appetizer。我們都急不及待的要嚐嚐主菜。在往靈命成熟的路上,那一種認識,甚麼樣的操練才是主菜呢?

先知說:祂是我的力量。神怎樣是我的力量?祂救了我脫離什麼?環境有改變嗎?事情有轉機嗎?神是我的力量就是我們的主菜嗎?不錯,主耶和華確是我的力量,但主神也是藉著生命的艱難與我們相遇的神。所謂力量並不是事事亨通,沒有困難,而是在患難中深信祂是我們的力量。

神的力量感動、軟化、深入的觸動我們,曾經到一個吸毒、犯罪、釋囚及黑社會的團契分享,留意到他們專心聽福音的信息,唱詩時亦十分感動。我想,這也是因為他們改變了、倚靠神是他們的力量。積依魯Jacques Ellul 提醒我們盼望是信仰的核心意義,他認為盼望就是主菜。就好像面包牛油與胡椒或芥末相比,前者才是主菜啊!

神使我們在絕境中仍能奔跑,母鹿的蹄,穩行高處,這實在是在地若天,與神同行的經歷。我們不要離開祂,要操練完全信靠,親身經歷這精彩的相遇。在非典形肺炎的肆虐下,很多患者非常危險,醫護人員也有點不知所措,但忽然有醫生振臂一呼,廷身而出,使人大有盼望。他們或許勇毅的死去,但卻帶來那份無言的振撼和力量。

操練:默念:祢的慈愛比生命更好。求主加深對祢的渴慕!

禱告:神啊!在不同的人生階段,幫助我在不同的環境中學習選擇祢,以祢為優先。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International