9月9日 讀神的情書

詩119:1

 

你和我都經歷過少年十五二十時,少年人對異性的戀慕是很真實的。我們的年代並沒有電郵,只好寫信,收到情人的信或情書時那種緊張和興奮,很難言傳,但很真實。我記得我會把信件一讀再讀後把它們收妥,並重覆的看一看那情書是否還在那裡。

 

戀愛時情話綿綿,但父母的信,如遊子收到家書,亦培覺珍貴。讀到傅雷家書中的勸勉和督責,看到一個嚴厲但愛子心切的父親的情信。神的話誡命卻兼備這兩種情書的元素:提醒,行為完全,遵行耶和華的律法,這人便為有福。

 

神的信是一方面鼓勵,一方面似乎說出了祂的期待。第二節:一心尋求祂的,這人便為有福。神好像是說:你要一心親近我,遵行我的教導,你不要變心啊。神的愛情要求我們這樣遵從,是為了保護我們不走錯路,更是要護衛神人之間的關係。

 

讀神的話,你必須親身、小心細讀、慢慢的再讀、聆聽、感受那份天上,和只有你能體會的甜密。

 

操練:閱讀羅馬書一至八章,一口氣的讀,看看可否感受到他的論點和他的感情。

 

禱告:主啊!祢寫給我們的信太豐富了,也很多樣化,我願專心和用更多時間去讀。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International