9月6日 誰聽得最好

馬太福音5: 3

 

登山寶訓的記載是耶穌在山上向群眾講道,一開始就說:虛心的人有福了,天國是他們的,這裡的意思是靈裡貧窮的人會大大的快樂。這是個吊詭的教訓嗎?他們會聽到什麼?耶穌在這裡對著一群在物質上非常困乏的人說:你們若承認在靈裡你是徹底的貧窮,你會更快樂,因為你得著的是天國。

 

我相信覺得自己不足的人比較謙虛,但這裡說的是完全的無有。但希奇的是耶穌說,你誠實地承認靈裡的貧窮無有時,你會得著天國,你更明白恩典,你會成為富足,你會十分快樂。曾經讀過一個故事,內容是有一群人正在從崖上掉下來。那懸崖很高,他們掉下來的時間因而很長,他們在下墜時就討論-到底人可不可以像飛鳥一樣翱翔。

 

有一個人堅信人是不可能會飛的,若有人真的在飛那麼這肯定不是人。一些雙手像雀鳥一樣拍着的人告訴他,只要一直拍着,一直拍着,終有一天能飛回崖壁上。這人看到這拍著翼的人仍然在往下跌,就取笑他們只是自欺欺人。

 

後來有些人真的從下面飛上來,並勸他努力拍翼,但他卻說: 别開玩笑了! 你是會飛的,你是天使; 但我只是凡人,甚麼可能會飛!神今天也對我們說,你正在下墜,你什麼也沒有,但只要你還相信天國是真實的,只要你虛心謙遜,你會像天使一般的快樂。

 

操練:想像你也在山上,你是當時的群眾,你的感覺是如何的,將這感覺告訴耶穌。

 

禱告:神啊!在地若天的感覺是怎樣的?

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International