9月4日 心的聆聽

列王記上8:61

列王記上的作者說:「當向神存誠實的心」我們對神存什麼心呢?

年青時常常聽到長輩說獻心,今天已比較少教會這樣教導和提醒。我曾經在不少聚會中呼召獻心,亦有不少機會跟進那些回應呼召的人。從他們的回應中,絕大部份都是誠實的。但當我提到獻身的代價並要求他們誠實的回應,他們都顯得有點卻步了。

誠實的心,是聖經可印証的心。在人類的歷史中,人性中的偏差和消極性是很原始的。人性的軟弱,甚至敗壞仍存在信主的群體中,有時會令我們不敢完全誠實的去開放自己。

誠實,就是坦誠相見,是親密或面對面的相交。相反背道而馳的是一種顧客心態,只重交易、賣買,根本沒有真誠。聆聽心聲:我們的心通常向我們說些甚麼?是否符合聖經,但這裡可能牽涉解釋聖經和神學的問題。因此,存著誠實的心去聆聽,與聖經的教導和人行為的表現,應該是一致的。

自恃,看不到人的限制,以自己代替了神、依己意禱告或事奉,只會產生屬靈驕傲,並使我們傾向虛偽,但當我確定在基督裡的形像,我是屬於祂的,我慢慢就不被虛假和謊言所捆綁。

操練:比較一下信主前和信主後,在誠實這品格上是否有進步。

禱告:神啊!感謝祢的信實,幫助我效法祢的信實。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International