9月3日 實踐積極性的途徑:應用神言於心

路加福音8:15

 

忙碌的生活日程中,最容易忽略的原來竟然是自己的心。留意自己的心需要時間和耐性,但要將心放在神的面前,讓神的道在其中生長,就是我經常說的將神言應用於心,是有點難度的。

 

在這撒種比喻中,路加要我們用真實和誠懇的心來承載神的道。這是在凡俗之間,失去積極性時必須持守的實踐和態度。有些人持守著讀書、事業,又或者運動、交朋友等的態度。但相比之下,將神的話持守在誠實和善良的心裡,真的不容易。

 

但其實也不要覺得太覆雜。第一,就是留意不要讓道落在其他地方。第二,藉著恩典,透過操練,我們會建立到誠實和善良的心,能迅速的將道好好收藏。有人指出,商人最可貴的,就是在與他人交往中,保持簡捷迅速。著名的金融大亨摩根是一位非常珍惜時間的人,為了恪守這個原則,他甚至常常招來別人、甚至自己的同事的非議。

 

他的原則是除了那些與他有重要關係的人之外,他與別人的談話不會超過五分鐘。他知道你每天都忙忙碌碌、疲於應付,只會令他混亂及出錯。這種忙碌的狀態對自己的生活與工作到底有何益處呢?我們難道非得這樣忙碌不行吧?我們用盡方法去提高工作效率,卻不去想怎樣持守著神的道。

 

操練:安靜默想神的話,反覆的誦讀、默念、存在心中。

 

禱告:主啊!除了祢的道之外,讓我不要被外在的事物和試探牽引。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International