9月1日 提升生命動力的靈修

培養正向與積極性

靈性滋養我們的人性,但人性亦渴求靈性。如此,人性與靈性的和諧的表彰應成為我們的追求方向。而起點,大概就是欣賞人性的美善、留意人性的偏差;和仰望中親身去了解賜盼望的耶穌基督到底如何奇妙的活出靈性與人性。

1. 了解積極性的真正意義

路加福音4:8

一般人認為積極就是樂觀、正向或者勤奮。樂觀好像魔術一樣使我們不斷有動力去工作、事奉和生活。我卻相信一切積極性都在神裡邊可找到。路加在這裡說:敬拜主,專心一致,單要事奉祂。這經節經文在傳遞一種絕對性,在舊約聖經,會將這樣的單一或專一與起誓連結起來。因此,這是莊嚴的。

經文的背景亦告訴我們耶穌在試探中所拒絕的物質、虛榮和權勢,也是令我們不能專一的因素。今天,我們的靈性成長必需牢固的建基於主耶穌。過份的執著知識、執著方法、執著某些教導或某些「師父」,會令我們忽略了唯獨信心、唯獨恩典、唯獨耶穌及聖經的教導。

屬靈操練不是頭腦知識,也不是紙上談兵,在日常生活中的實踐 (Practice)簡單的轉眼,心靈歸回基督,這種恆久但日常的操練會讓你慢慢明白何謂積極及正向。不要輕視建立習慣的重要性;有了良好的習慣,漸漸就能活出一種規律。這規律不是外在的,而是接觸到心靈的,由心靈的專一到常常在生活中的思念,你就會積極進取的體會亂中尋序、靈命進深是真實的。

操練:安靜,留意自己在何事上太執著,學習轉眼,與耶穌分享。

禱告:神啊!幫助我尊崇祢,單一的事奉祢。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International