8月30日 面對憤怒

箴言29:11

憤怒的原因很多。有些人認為世界不公平、有些人懷才不遇、遭遇不幸或橫禍。工作忙碌或投資失敗等都會使人憤怒,但相對之下,疾病、死亡、人際關係的傷害可能令我們更憤怒。

將怒氣發洩抑或將怒氣忍住。箴言的作者在這裡以全發來說明這種發洩是強裂的,全發也有一觸即發之意。智慧人忍氣含怒是否就是一種被動妥協,又或是由於一種息事寧人的心態呢?首先,作者提到怒氣,說明人的怒氣是真實,難以避免的,幾乎是每人都會遇到的情況,根本就沒有不發怒的人,問題是怎樣表達而已。

有些人對他人發怒,有些人對自己發怒,我覺得怒氣既然是真實的,我們要學習承認和面對,我們要操練與神分享憤怒的情緒。有時,憤怒的情緒不由自主地爆發,我們感到難過,之後就希望盡快得以平復,這是不切實際的。空間給自己。

操練:將你想到那些憤怒的事和惱怒的情緒告訴神。

禱告:主啊!當我憤怒時,求祢速速的來幫助我,平靜我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International