8月29日 脫離擔憂

詩篇73:26

神若是我心裡的力量,我們必定能脫離擔憂。當然,我們要知道甚麼事情會令我們擔憂。某程度上,這是因人而異的。但大體上,一般人對健康、收入、兒女、資產、和親友的關係等都會有不同程度的擔憂。並且,擔憂所帶來的情緒和行為的表達等也是很個別的。

我們怎樣明白神是我心裡的力量,又是我的福份這話呢?第一,我們要操練憑著神的應許去相信。在事情未成就時,我們去經歷祂在我們心中的真實,嘗試不再擔憂。第二,是操練安靜。將焦點放在神身上。在日常生活中,操練呼求神和對神禱告:「主啊,我願祢來」是很有幫助的。

第三,培養恆常習慣。即留意觀察一些常常會擔憂的事,將它寫下來,看看有那些是最令你擔憂的或一些比較容易放下的。每日都到街市買菜的主婦,她們熟悉各類食物的格價,並且觀察入微。買魚時,她們絕不會弄錯,誤將平價的魚類當作真正的海鮮。這是恆常的觀察所帶來的效果。然後,進一步,你可以嘗試不去為某些事情擔憂,相信神是我的福份所帶給我的滿足。

操練:常常禱告:神啊祢是我的力量,我是有福的,看看果效如何。

禱告:主啊!我知道祢是我心裡的力量,讓我更屬於祢,更經歷祢所賜的平安。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International