8月28日 離開恐懼

希伯來書12:12-13

 

下垂的手、發酸的腿,這裡形容的是一種乏力,不由自主的狀態。甚麼事情令我們乏力呢?911的恐慌後,有些人對在都市的摩天大樓工作產生恐懼,這種恐懼是很深入的。近年不少兒童、青少年人在面對學業的壓力下被壓倒,有些甚至選擇輕生。而成年人,除了工作和家庭壓力外,他們亦擔心身體健康,遭時代淘汰。於是他們強迫自己進修、增值、Keep Fit等,但似乎並沒有將心中那份莫明的恐懼挪走。

 

另一方面,情感上的需要也越趨嚴重,因為生活的不由自主,學業或事業上的失敗,各種張力都有形無形的刺激著我們去找到立腳點、找到支持及關懷我們的人。當沒有人關懷,人們變得越來越恐懼。這種恐懼會在行為表達出來,就是一種乏力的狀態。

 

當然,有些恐懼是顯而易見的,是短暫的,也是可以克服的。有些人有畏高症,有些人怕水,但這些都可以透過操練去克服。但深藏於潛意識的恐懼是覆雜的。例如失去安全感、失去自由,對自己失去信心等。這一切都令他們活在乏力和害怕中。怎樣改善這情況,我相信操練身心靈的健康都同樣重要。

 

操練:將你最害怕的人與事寫下來,在禱告中告訴主。

 

禱告:主啊!我生命中有很多害怕,以至我常感乏力。我願更倚靠祢去得力量面對前路。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International