8月26日 有人在為你禱告、代求

以弗所書6:18

 

保羅提醒我們要隨時,多方,並在任何環境下禱告。不單如此,我們要為眾人禱告。舊約聖經創世記十八章有一段很有意思的記載,是亞伯拉罕為姪兒羅得禱告。之前,亞伯拉罕為到兩個罪惡的城市禱告。表面上為著所多瑪和俄摩拉,但實際上他記念著羅得。

神向亞伯拉罕啟示祂的心願以後,亞伯拉罕立刻領會了神的意思。雖然羅得不知道,但神知道並垂聽。

 

將別人放在心上,為他們的身心靈守望,是有意義和實際的行動,也是對自己和他人都帶來祝福的屬靈操練。有一詩歌的名稱是《有人在為你禱告》。這信念對我們生活的力量和精神等都很重要。

 

有時,猶疑,彷徨,不知如何選擇,在雅各書一章六節,雅各形容這種情況有若沒有定見,又如波浪翻騰。在我們的人生中,十字路口的抉擇(工作、學校) 、失業、失學、失戀等都是挑戰。求主助我們不再彷徨,先選擇仰望主,再想想,我們並不是孤單的,有人知道我的需要,有人在記念我。

 

自己在團團轉,倚靠自己,不相信,也不認定,缺乏和別人相交的經歷,令到我們陷入一種無依無靠的感覺。讓我們相信神的憐憫和彼此記念仍然是真實的。

 

操練:為你的家人和肢體禱告,告訴他們你在為他們祈禱。

 

禱告:神啊!多謝祢,祢不單親自記念我,亦興起肢體來為我禱告。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International