8月25日 沮喪,卻不跌倒

耶利米書31:25

 

遇到困難或挫折,心生沮喪之餘,接著而來的就是強烈的疲乏感和傷心。先知說:「疲乏的人,我使他飽飫;愁煩的人,我使他知足。」

 

以色列人的疲乏,或者是因為飢餓,但也可能是心靈的枯乾。先知說:要倚靠神,以神為滿足,就好像一個人吃飽了佳餚,非常滿足。但使人沮喪的事很多,如事業無成、學業不如理想、作事常常感到有心無力等。這樣,沮喪好像冬天灰濛濛的天色;覆蓋著大地的白雪轉眼就被路人踏成一片泥濘。走在這些路上很容易就會跌倒。

 

年紀漸長,身體的柔韌度也大不如前,很容易扭傷。正如缺乏操練的人,未經熱身就運動的程況一樣,一下子就推倒了,柔軟不單是有彈性,更可以是能進能退、能收能放的一種狀態。不由自主、進退兩難、年紀漸長的人筋骨會變硬或退化,柔軟的操練對他們非常有幫助。同樣,心靈也需要柔軟的操練,這操練是經常尋求和返回使我們飽飫的神那裡。有人曾說:神已經為我們寫好了一生的劇本,只要信,就能快樂地走下去。你若這樣相信,你雖沮喪,但必不跌倒。

 

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International