8月24日 苦悶

詩篇39:5

 

「各人最穩妥時,真是全然虛幻。」為什麼虛幻呢?經文的意思是人生苦短我們只是一口氣般就過去了。

 

柯達照相機的廠主的生意遍佈世界每一角,他的收入豐厚,他可暢所欲為,享盡了人生福樂。 可是他內心苦悶沒有平安!他環遊世界,看美國以外可有一個地方能解除他的煩悶?但世界已遊遍,苦悶卻更加沉重;於是,由絕望而灰心,由灰心而思短見,終於在返美途中投海自殺了!

 

他不是應該滿足的渡餘下的一生嗎?他沒有選擇嗎?他要面對的既不是疾病的困擾、體力衰退、親朋的離世,生命的轉瞬即逝等,但他要面對一種沒法改變的現況,就是苦悶空虛。原來苦悶或無奈是比其他情緒更難捕捉和處理的狀況,無奈是無助的、無選擇,沮喪、全然虛幻。

 

相反,《當平安像河流的時候》的作者在幾個女兒經歷意外死亡後,竟然能譜寫出一首感人肺腑的詩歌,實在說明了人在苦澀中仍可得著安慰的真理。

 

操練:到網上聽聽《當平安像河流的時候》這首詩歌,感受一下神的同在。

 

禱告:神啊!憐憫我們,在我們覺得苦悶時,能經歷祢所賜的平安。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International