8月23日 疲乏

詩篇62:1

 

我的心默默無聲專心等候神。心怎會是無聲的呢?這裡的心是指到人的靈或心靈深處。詩人要安靜,在心靈深處聽到神的召喚。但我們被太多思想和情緒弄得我們太疲乏了。我們的心有太多其他的聲音。

 

現在,就聽聽你心靈的聲音罷。你內心最強的聲音是什麼?你的心發出了什麼信息?我們聽不到因為我們的心實際上已被太多腦袋的思想佔據,我們只聽到腦袋 (Head) 的聲音,聽不到深處的心靈聲音。其中一個主要原因是疲累。曾經看過一個肥皂廣告,是與疲累有關的。電視告白上見到一個非常疲累的男士,他用了那肥皂洗澡後,倦意全消,十分精神的樣子。

 

我相信身體的疲累是可以減輕的,但生活擔子、事奉責任、缺乏休息、複雜的人事或家事

等令人擔心及疲乏的事,真的是沐浴,或休息、或去旅行、去玩樂就能解決嗎?我們只是忽略了疲倦背後的各種情緒,沒有留意背後的思想和隱藏的心思和動機。

 

我們要反省,是否我們的能力不足?我們嫉妒別人的成功、我們期望工作順利、家庭美滿、常常青春美麗,但又事與願違。其實你的心在說:我太辛苦了!我不被人明白!我不會再進步,我要爭取、奮鬥,但同時你可能對自己說:放棄罷。但同樣的思想,帶到神面前,可以重尋出路嗎?不要忘記,在心靈深處,神常在,你仍可以重尋那安靜的心。

 

操練:甚麼也不去想,只專心集中的安定於主前,用心聆聽祂。

 

禱告:主啊!告訴我祢在垂聽和與我感應,好嗎?讓我確切的聽到祢的聲音。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International