8月21日 聖靈的嘆息

羅馬書8:26

你聽過父母的嘆息、老師的嘆息、你聽過自己的嘆息嗎?

相信很多人因為自己的限制與不足,又或是生命的痛苦的緣固,都只會聽到自己的嘆息。聽自己的嘆息是需要的,甚至是健康的。但聽到神的嘆息同樣重要。我們相信並知道神為我們嘆息嗎?

當生命的具大痛楚或創令我們哀嘆,呻吟,甚至埋怨。我們期待別人,包括家人或朋友等為我們哀傷,但未必找到這些為我們嘆息的人。嘆息是正常的,也是必定有的經歷,但嘆息會帶來負面的感覺,對自己、他人和神都越來越消極。

聖靈的嘆息的確是為我,但我們會想:「我太不配了,也許,聖靈的嘆息被我白費了,都是因為我太不長進了,又失敗了,是嗎?」

求主憐憫我們,謹記祂的應許:「況且我們的軟弱,祂是知道的、祂是諒解的。」只是我們不能接納自己,不斷的想—為什麼我會這樣呢?這嘆息是鑽牛角尖的,是自憐的,是對自己軟弱、失敗、跌倒的嘆息。我們需要完全被神扭轉,接受祂是最明白我們的那一位。

操練:安靜想想生命中有什麼令你嘆息的經歷,在禱告中告訴神。

禱告:神啊!我全心的感謝祢,祢竟然為我哀傷嘆息和代求。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International