8月19日 再思共融

何西阿書2:8

 

「她不知道是我給她五穀、新酒和油,又加增她的金銀,她卻以此供奉巴力。」

 

這樣,我們追求的動機和結果都錯誤了。

 

使生命安頓下來的體驗的禱告可以是由咀唇的禱告(Oral Prayer) 開始,透過思考及入心的禱告(Mind-in Heart) ,直覺的禱告(Prayer of the Heart) ,然後到我心靈深處的禱告(Prayer of my Heart) 。這樣,我們在細味著真正的禱告的經歷。

 

禱告境界(St. Theophan of Recluse) 是一個東正教的信徒,他將禱告看為咀唇的禱告 (Oral Prayer) ,用思考的禱告 (Prayer of the Mind) 用思考及進入心中的禱告 (Mind-in Heart Prayer) ,心靈禱告 (Prayer of Heart) 和不住的禱告 (Unceasing Contemplative Prayer) 。

 

以上這些禱告的經歷很難完全以文字表達。但真正的禱告是超越一般日常生活的 (Beyond Ordinary Prayer),因為聖的確呼召我們進到內室。那裡,必須寧靜的心神絕對的開放(Openness) 來到神面前。在真正的自由開放中,我們首先經歷共融的起點,然後,在神的恩典中,我們經歷更深及真正的自由 ,內心有更充足的安全感。面對生命真像,我們不再內疚、焦慮、我們感恩、俯伏!

 

操練:反省:我滿足於神賜的五穀、新酒和油嗎?

 

禱告:主啊!鑑察我,若我有供奉巴力的意圖,求祢攔阻我。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International