8月18日 共融禱告

何西阿書2:7

近年飲食界興起一片融合(Fusion)的風氣,藉著人們追求時尚的心態,一股融合東西方美食的新風氣及食肆應運而生。我想到廚師將食物融合地吸引食客的心思的確不易。另一方面,在這些食肆或餐廳中,一起進食的人都要感受到環境的融和,這又是另一難度。不過,有了以上的因素,若沒有理想的款侍,可能仍未能做到賓至如歸的。

先知說:「她必追隨所愛的卻追不上,她必尋找他們卻尋不見。」這是關係的融和嗎?這是不能融和的事實。要融和,原來第一步是看清什麼使我們不融和。有不少弟兄姊妹的靈修生活的障礙,原來是錯誤的神觀。他們腦海中的神就像是一個獨裁者一樣,於是神人的關係很難融和。在於人來說,融和可藉著雙方的投入、開放、溝通而有所改善。在禱告中,我們無法共融於靜、共融於經文,除非是聖靈的工作。

聰明的人可以用獨立思考取代融和,獨立的去的解決問題,但真正寧靜的境界、禱告和與神融合是神的恩典!

操練:禱告,安靜的感受在神裡面的融和。

禱告:神啊!祢是慈愛、也是公平公義的神,祢必定能將我的生命融和在祢裡面。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2021 Spiritual Formation International