8月17日 設計每一天

馬太福音6:33

相信你必定聽過一日之計在於晨,你會怎樣設計每一天呢?福音書中提到先求神的國和神的義,怎樣才算是先求神的國和神的義呢?有神國和神的義開始的一天會是怎樣的呢?聖經學者認為神的國就是神在普世的治權,而神的義就是神的誡命或聖經的原則。神是歷史的主宰,祂治理萬邦;又在眾人心中引導我們去活出祂的義。

神若是治理和引導的神,我認為我要先求祂的管治臨在我每天的生活中。具體來說,神國掌管你是什麼意思呢?我們要仔細的去想一想。另一方面,神以祂的教導來引導或感動你,有時,我們太忙碌,太多牽掛憂慮。我們要安靜,想想優先次序、輕重緩急,又求神管理我們的心,這樣才會有空間設計如何好好的去活每一天。有一首詩歌的內容是每一日我求主三件事,認識祂、愛祂和跟隨祂。你會怎樣設計新的一天?更認識神,愛神?抑或更與自己和好,愛自己及他人呢?

操練:反省:愛能量化嗎?對你來說,此刻愛神的最好表達是什麼?

禱告:主啊!求祢掌管我的心,在我不懂得設計每一天時,提醒我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International