8月16日 愛萬物的情懷

詩篇50:10-11

 

神說:動物、飛鳥、植物、都是屬於我的;又說,我都知道。這話究竟何所指呢?我相信這是指到神無限的智慧。祂既是創造主,怎會不知道萬物呢?並且,這知道也不是知識而已,而是有感情的。

 

有時,我們也會錯覺信仰是精神或心靈的,忽略了神創造並愛萬物這真理。主耶穌的事奉其實不單人世,亦牽涉物質的層面。因此,信仰並不純粹是心靈寄托,是神人相交中的心靈互通和感動,也是神藉萬物的創造和更新所帶給我們的祝福。神透過萬物,非常實質具體的來觸動我們的生命,例如大自然的風景—中國詩人將其生動的描繪了出來:

 

「白日依山盡,黃河入海流,欲窮千里目,更上一層樓。」

 

原來神所創造的山與水,是要引導我們更進一步去思想。我們若看不出山水有情,或者,在透過飼養鳥、魚、猫或狗隻,種植的花草樹木,我們會看到一點點上主的情懷。

 

操練:試試在今天開始種植一茱植物,小心看顧它,留意它的成長,並過程中自己的心情。

 

禱告:主啊!幫助我的眼光看得更遠更闊,並認定祢是萬物之主。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International