8月15日 設計有同伴的人生

馬可福音2:3

 

這段經文提到癱子是四個人抬來的,他們是朋友抑或隣舍?聖經並沒有交待。或者有如中國人的說法惻忍之心。這四個人是見到癱子沒有人相助,便動了憐憫的心去幫助他。但憐憫並不是空談,我們留意到他們付出的時間、精神和體力嗎?只要想想他們帶著這個病人走了一段路,然後拆掉屋頂,將他從房頂,把癱子連所躺臥的褥子縋下來,工夫不少。雖然聖經學者提醒我們所謂屋頂,只不過是幾條橫木,但他們的心思和努力,值得佩服。

 

這四個人看法一致,行動一致,相信他們希望朋友復原的心情也是一樣的。我想到我的生命也需要這樣的朋友,他們在艱難時陪伴我,扶持我。可惜,在日常生活中,我們見到這樣的同伴的確不多。為了私利,常常高舉自己的看法,意見,因為只顧自己的想法,沒有朋友。

 

讓我們學習暫時放下意見。進一步,款待他人。聖經中的靈友榜樣如,亞基拉和百居拉。他們在朋友的身心靈有需要時,主動的幫助他們。

 

操練:回想在人生不同的階段,教練、老師、同伴,默默相伴,為此感恩。

 

禱告:主啊!我願意這樣陪伴我的朋友嗎?求祢鼓勵我願意去付上代價。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International