8月14日 設計有美感的人生

傳道書3:11

神造萬物各按其時成為美好,又將永生安置在人的心裡…人不能參透。有很多事情,我們盡管不明白、不了解,但卻可以感受到美。超過人所能理解的事很多,例如高深的物理學或數學,但必定包括美的創造和設計。若人類的構思與設計這樣美,神按著時間日期所傳達或讓世人看見的美麗,無論是風景、動植物,山川河流和各種生態、日月星辰的閃耀,都使我們的生活添上了色彩。

美好感受,不僅是肉身,而是心靈的觀賞。西班牙的一幢名為聖家教堂已建築了超過一個世紀,當中的建築設計不單有美感,並且、當中的作品的栩栩如生和獨特的視覺效果和美感、的確達到藝術的高境界,難怪旅客駱繹不絕。但所謂美感,其實和倫理及宗教的領域是相連,甚至一致的。

現代幼兒教育重美感,但有沒有想過古代的幼兒們生下來就活在美感的世界。大自然周圍的風景、日常生活的簡樸、若加上健康的家庭培育、信仰的紛圍,可能早已將美感的種子放在他們心裡了。

操練:安靜感受生活中的美麗的人與事,將你的發現告訴神。

禱告:神啊!我感謝祢,天空真美、風真美、萬物真美,祢真美。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2021 Spiritual Formation International