8月13日 願景

以斯拉記1:5

族長、祭司、利未人,還有一切被神激動的人,他們都同有一個願景。去!去耶路撒冷建造耶和華的殿。這願景是由於以斯拉的呼喚而被激動起來的。有沒有想過,人的心中若失去了動力或理想,再沒有這種喝求,是很難被激動的。另一方面,有願景和志向,但常遇挫折和失敗,只會令人非常洩氣。但奇妙的是,人的心裡若仍然有微小的種子,當神的感動再次臨到時,願景就會燃點起來。

你的願景或異象是什麼?有些人憧憬的美麗人生只是溫飽,有些人的願望可能集中在物質、名利等方面,也有是為服務人群等高尚理想。這願景的建構和達成,其實經過的歷程殊不簡單。美園總統林肯曾經歷競選的多次失敗,最後才獲選。

以斯拉的願景好像一幅已完成的圖畫。雖然也可看成是先知的異象,但這構圖,是眾人連結起來的一輻圖畫,這圖畫是美麗的、壯觀的,但不是羅曼蒂克的,有願景是好的,但需要堅持,更需要認定願景是神的祝福。

操練: 反省:你的心願是什麼?你曾經歷什麼挫折?安靜的將一切告訴神。

禱告: 神啊!有時我太疲累了,我怕我所願的又胎死腹中,求祢親自來鼓勵我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International