8月12日 構圖

創世記9:14

「雲彩蓋地時,必有虹現在雲彩中。」雲彩的形狀豐富亦多變,虹的形狀則始終如一,但色彩非常艷麗豐富。我想,大地和萬物就像一塊大的圖畫,究竟是誰將它們配搭拼湊起來的呢?天空的各種形狀,地上的樹葉花朵的形狀,水結成冰的形狀,動物的形狀、人的形狀等等,都非常別緻。看過一些聖地和名勝的圖片、十分吸引,但不少攝影作品,單單影雲、樹、花或人物,影像亦很有吸引力。

攝影的構圖和旅行時自己的觀賞不同。看到的雖然是同樣的風景,但因為角度不同,感觀亦不一樣。我愛坐火車行游覽,從車窗望出去看天際、看河流並山巒起伏,看星空,有種說不出來的興奮感覺。相比之下,有一次乘高空吊車登瑞士的雪山,從高空望下來的各種形狀,只能用精彩來形容。

我們的生命片段也好像不同的圖畫,有著不同的形狀。我們生命中有雲,那是什麼雲啊?是陰雲密佈嗎?你生命的故事,是否只有雲而沒有雲彩,又或沒有彩虹呢?你覺得靠著神你可以將生命建構成美麗的圖畫嗎?

操練: 默想生命中的彩雲、陰雲,感受一下當中的經歷,將一切交托給神,聽聽祂對你的回應。

禱告: 主啊!我知道風雨雷電、陰晴不定是常態,但助我相信生命必定有亮麗的雲彩。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International