8月11日 欣賞那位真正的設計者

箴言8:30

 

我喜愛各種的建築,不同時代的設計。歷代的建築師,透過不同的材料、顏色、加上奇特的想像力、眼光和識見等等,建成很多東方、西方壯觀美麗的建築。

 

箴言的作者說:「我在祂那裡為工師,常常在他面前踴躍…喜悅住在世人之間。」形容我們的主是主要的設計者,並且,祂有千衣無縫的技藝。我們可以想像,正如建築師見到自己的作品時的喜悅,神也懷著喜悅的心情來看祂所有的創造。

 

建築師需要有想像力、創意、美感,並且也要和工程師和作工的人配合。一個建築,除了外表的美麗,包含了很多數學與科學的理論。神塑造我們的生命時也需要其他人幫忙嗎?我相信不需要,因為祂就是最原本和真正的設計者。不僅如此,建築師的作品有多美,仍然是物件,不像神所創造的萬物,有生命、有活力,並且他們的美,是互相輝映的。

 

操練: 對主說出讚美的禱告,特別是讚美祂的設計。

 

禱告: 主啊!祢不僅是設計者,祢亦樂意將設計的恩賜給我們,為此我感謝祢。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International