8月9日 疏離感(二)

路加福音19:8

 

撒該說:我必償還。此際的撒該好像完全變了另一個人。但撒該是個稅史啊!他終日想到的是錢財,他剝削同胞,他為虎作悵,他大概沒有多少朋友。撒該平時和群眾的必定很疏離,他也大概不會是一個十分敬虔的人,他和神的關係也是遙遠的。但這個記載將我們一貫的想法完全逆轉了!

 

有一個朋友的隣舍,住著一對夫婦,經常為了各樣事情,特別是為金錢爭論吵架,丈夫更有點暴戾。但有一天,朋友竟看見他們夫婦倆非常恩愛,原來男人接受了主、決定相信了。

 

這段經文也告訴我們撒該完全改變了。他站著對主說,可能帶著歉意和內疚。

有另一聖經譯本這樣說:撒該結結巴巴或目瞪口呆的對主說,太詫異了,連他自己也幾乎不相信自己所說的話呢!想像你是一位記者,你會對撒該提出什麼問題呢?他又會怎樣回答呢?

 

你的生命可以經歷更大的改變。但你若進一步付出去償還,你一定經歷更奇妙的改變。

 

操練:反省你是否需要向別人償還些什麼。

 

禱告:神啊!給我信心去踏出償還的第一步。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International