8月7日 感通生命的讀經法

路加福音19:5

 

有些人形容默想聖經為搭橋,好像搭一道橋進入心中,又進入聖經實際的情景。這和研讀聖經不同,因為研究的人好像是那著尺去量度似。默想聖經則是讓神的話觸動,但過程是藉著一道互通的橋樑。

 

安靜、獨處、反思,並親身進入現場的感覺仍是重要的。耶利哥城是繁華都市,人口眾多,各種商業或其他活動都在進行。搭橋就是想像一下你置身於耶利哥城中。那種感覺是怎樣的呢?銅鑼灣、旺角、尖沙咀等人煙惆密,私人或商業活動也很多,你置身其中又如何呢?這種身處現埸的感覺是很深刻的,所以能感動我們的生命。

 

其實,這段記載財主撒該爬上桑樹,他心裡想要看見,大家可以嘗試去看看這棵樹、看看撒該攀樹時的處境。你這樣安靜的去想時,你感覺到他內心的渴望嗎?你是否明白「我要看見」的動力或動感呢?

 

 然後,耶穌的話:今天救恩到了這家就像一個強力的回應。想像一下,他好像是說:我必住在你家裡。想像你親眼看見這情境,你的感覺是怎樣的?

 

現在,回頭看看自己。你的生命像他嗎?你的心情也像他嗎?

 

操練:走到街上、觀看路人,想像一下你會擁抱或不會擁抱那些人。默默的為他們祝禱。

 

禱告:主啊!我願更真實的聽到祢對我說:救恩到了我的家。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International