8月6日 感通生命(二)

約伯記42:5

 

感通這詞語令你想到什麼?中國人有一句說話:能感通者,在於有情。約伯在經歷各種患難後說「我以前風聞有祢,現在親眼見祢」,這是一句有情的話,是與神的感通。

 

身處資訊眾多的社會,眾說紛紜、茶餘飯後的道聽途說是常有的事、我們會聽到傳聞,但什麼傳聞會觸動我們呢?除了與我們生活、前途,又或安危有關的事,原來人的好奇心是一件奇妙的事,凡一切對自己有益有利的事,都會留意。

 

但對某些話題感興趣,談不上第一身經驗,其實更沒有感通。生活太忙,生命積累了很多質疑,有太多煩惱,甚至千千萬萬解不開的結,過程十分痛苦,我們只想聽聽有趣有益的事。但這樣靈性是不會進步的。

 

約伯經歷了由為什麼到是什麼。這就是神對他說:我是,我在,我是神。

 

由是什麼到是誰,神好像說:是我,是我容許這些問題,這些解不開生命的奧秘,你要坦然接受原來生命是這樣的。有些謎語是神才能解開的。但神是有情,願意和我們感通的神。

 

操練: 聆聽自己生命的故事,緊記,是聽故事,不是解釋故事。

 

禱告: 神啊!受苦的約伯能親眼看見祢,幫助我受苦時能繼續與祢感通。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International