8月5日 感通生命(一)

使徒行傳16:14

呂底亞是個怎樣的人呢?她留心聽保羅的話,這種專心是一種投入的聆聽。聖經特別指出她是一個富有的商人,但她虛心的接受了保羅的教導,相信在當時可能是比較罕見的。因為新約聖經提及貧窮人的很多,提到財主或富有的人比較小,提到商人的篇輻不多,並且也傾向是負面的。

商人或財主,他們是否都傾向物質化,忽略相交或感通呢?或者我們不能一概而論。由感通開始,生命相交真誠,也是人人都需要必需有的經歷,因為生命的感通就是神人的親密關係。

呂底亞與保羅的生命的感通是透過神的話語,在聖靈光照下,一切都變得通透、她也變得通達,沒有雜念,保羅藉神的話感動她,好比最強烈的光通過黑暗,穿越人一切思想雜念,生命豁然開朗。

進深的生命相交是誠實、透明、純潔,並且能易地而處,有同理心和憐憫,這是我們追求的方向,但必需有神人感通的基礎。

操練:讀使徒行傳,每次讀一至兩章,給自己一個目標,短期內讀完全卷。

禱告:神啊!助我常讀祢的話,重視祢的話。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International