There is a redeemer

我知道我的救贖主活著!因為遇到祂,就算生命要走何等困難的路,我心中總有一份安穩。那是一份被無條件的接納的安穩。當很多人都沒法明白的時候,祂會說:「我明白」

今天帶領敬拜時感受到聖靈的工作;我想到主總是達這樣忍耐與寬容;祂在等我、等我願意、等我放下...我心中感到釋放。我發覺主的憐憫越大,我對祂的虧欠也會越深。我實在無以圖報。這種感受使我益發感激神的恩典。

今日已和 Susan 通了三次電話,Grandma 仍然處於不穩定的狀況。明白她走的路、為她禱告、提醒她要 take care 自己。人的無助在身體的軟弱中至為明顯;數年前的 SARS 郤告訴我們軟弱的人可以有堅強的意志與捨己的心。

今天講 "Relational, Communal, Missional"的專題、有敬拜與實踐分享的環節,這是我對華人教會的負擔:希望他們集中建立與神關係、認識自己、真誠的相交、擴展神國。 我希望0出席的人不要以為可以掌握一個 program,運用一套方法。

我明白下不少教會和肢體選擇方法、節目是因為相交太麻煩、太痛苦、太多誤會了。三十多年前我的一個老友就已經體會並實行君子之交淡如水之理,這種明白關係可以很好、友誼高尚雅潔,但又不執著回饋與情份、那實在是一種很值得思想和實踐的理念。但人為朋友捨命、經生死共患難的血肉之軀又怎能輕易放手呢?

想到不少我曾關心的人,總會在某時某刻在我身旁掠過,是因為我太忙、是因為他們有太多事,又或者事過境遷、或者都很難解釋得清楚。有一年和大學時代的幾個 友好 reunion,幾位事業都很好,一餐飯下來、客氣得很,以後就沒有再見面了。我仍然記得我們的相聚,在回想的一刻,仍然認定那段時光是好的。回憶和相愛是可以永遠保留的,只要我們不去奢望擁有;而是選擇遙遠的為他們祝禱。

Tags:

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International