Pray, Hope, Give Thanks, Play

我其實十分忙碌,也有點後悔相約了你。因此,我選了這間比較舒適的餐廳與你談話。我比你早到;選了對窗的位置後,我要了從未喝過的薑茶,一邊還在想剛才的約會中友人跟我分亨他牧養教會數年的衝擊。但我其實很累;我在想主日的講道及週一要帶領的退修會。我對主說:你看,我又弄得自己這樣忙,真對不起。

你來到了。感到你的興奮。原以為你也有一些困難要我為你解決,但你告訴我的是你的計劃,一個對人生仍有憧憬的青年人和我分享他的願景往往使我感動。聽著你的理想,我也感到高興。我想起數週前到C的教會講道時看見的那群青少年人;我想起我跟他們分享的題目:希望!我對主說:多謝你,讓我看到新一代的希望,我更感謝你你就是我的希望。

茶涼了,話題也由神學轉向生活。我跟你談文學、音樂、家庭、朋友。我告訴你我所欣賞的文學,你告訴我許茹芸的新唱片剛面世,還有你最喜歡的歌手。你說現在你和家人的關係好多了;而你珍惜著現在和朋友能交心互礪的那份情。時間到了,雖然我還沒有告訴你我最近在聽 Hayley Westenra, 我在聽 Peter Paul and Mary 的時候仍然感動,我剛買了張敬軒和夏韶聲的DVD,是的,還有陳潔麗舊歌新唱的似水流年怎樣觸動我。還有,那年我到台灣與一群的同工分享之時說:我喜歡余光中、不喜歡余秋雨;喚!還要說些甚麼?

我那位愛念詩詞的母親。

我本來打算報讀中文系..................

主啊多謝你生命可以這樣相遇。

Tags:

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International