Loss and Gain

參予靈根自植的肢體中,不小都是helping profession 中的人。 於是話題都會談到受助者的各種困難,並人生中的希各種使人握腕的際遇。當中,我們經常會提到的自然就是 loss。

失去不單痛苦,也是駭人的。因為失去不可挽回。個但今天晚上你談到失去中的得著,並且用上了祝褔這類字眼,我相信這是你自己也難以想像的。說到底,這是親身經歷,不單很難準確的描寫,又或會流於抽像,只有在失去中正視失去、並終於體會到得著的人,才能明白。

Taize 泰澤共融禱告團體的創辦人羅哲弟兄 (Brother Rogers)被問及這個禱告團體是怎樣開始的時候,他回答:「我怎能告訴你它是怎樣開始的呢?一切都是神在前頭引導、一切都是祂作成的。」

或者我可以加上一句:「我只是打開生命、將我一切的恐懼、特別是對失去的恐懼告訴祂而已。」

神要放一個肉心在我們裡面,但我們的自以為是、操按、瞎眼、憤怒、缺乏自我認識及勇氣去開放生命,使我們得不著祂要給我們的。

Tags:

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International