7月30日 靈程旅程心情

列王記上17:3-4

靈程指到信神的人和神的相交,但其實必定和旅程和心情相關的。經文提到耶和華的吩咐,既然是神對先知的吩咐,這必定是以利亞的靈程。之後,他在禱告和安靜中聽到神的聲音。然後,他就開始了他的旅程,往東面去到基立溪旁,在那裡他繼續等待,由開始聽到神的聲音到出發,然後到達,接受要讓烏鴉供應食物的事實,那份心情必定是很覆雜的。並且,這份覆雜是牽涉到靈程心情和旅程的。

如果以利亞在旅程中勉懷昔日心情或靈程的美好,我們若當時佇立在今日,回望昨日的旅程,又展望明天的旅程,我們會勉懷昔日的美好時光,特別是得勝時的精彩嗎?若以利亞的心情是哀嘆,我們當然也會唏噓仍未治癒的傷痛;並希望明天的旅程可以活得更精彩與動人,但正如先知一樣,我們今天的旅程中仍有不少未知之數,當中所經歷到的重重喜樂與憂愁,在轉瞬間又成為昨天的經歷了。時間迅速的過去,靈程心情在旅程中卻很難捕捉。

在靈程旅程和心情的經歷中,我真的可以活得更精彩嗎?我追求的精彩又是甚麼?我只有禱告,禱告,再禱告。

操練:安靜回想生命中最感動的靈程、心情和旅程。

禱告:主啊!祢竟行在人群當中,祢選擇這旅程的心情是如何的?祢又和父神交談了什麼?

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International