門檻

因為要開始寫一個新的專欄,我要努力的去思想用一個怎樣的欄名,最後我想到用門檻。

 有誰會注意門檻呢?注意到門檻的人經常是被門檻絆倒的人,那樣,我寫的文字會絆倒人嗎?想起楊牧谷的話:那些「不負責任的作者、要向大樹鞠躬」想到自己的文字不能幫助人,內心總有一份擔心。

 

最近重看自己的一份手稿、真是嚇了一驚、除了思路不清之外、文筆也欠清晰。我記得當時老篇請我修改的,但我又收不到他的 e-mail.後來終於知道要修改了但又沒有時間、束之高閣一段時間後拿出來一看:真慶幸文章沒有刊發。

 

 數年前已慍釀寫一本靈修神學的作品。過去教書、神學反省、靈修實踐、輔導及導引的個案例子、等的資料甚多,材料方面應該不成問題。時間或許是大問題,但若專心,大概不成問題罷。誰知和 K 君一談,他竟同意我不寫更好的想法。於是.......

 

我和妙姍的認識和文字極有淵源。我們起初相識便以文字「過招」。未幾,我便請她賜教。想起當年我寫的詩及散文,真的是不提也罷。

 

 再多謝那些鼓勵我寫作的人!

Tags:

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International