薯仔

五月參加了兒子們的畢業典禮;最初以為他們已長大了、我們也盡了父母的責任,他們就好好的靠神繼續上路罷。但這而個月的心情竟然仍是牽掛著他們覓新居所、找工作、和他們談戀愛的事。我知道神在掌管、我也知道他們已到了自己學習做決定的年記。我對他們說的就是:你們還年青,去尋夢罷、去活出你的理想罷。也可能是受我們的影響罷,他們比較似一個 artist,而缺乏實戰的經驗。換句話說,他們是很「薯」的。我的兩個孩子比較單純,我真的希望他們能活在神的引導中、活出與神創造的喜悅。

 

今日的年青人可能己太世固,或者基於經濟因素,不得不放下理想、去「搵兩餐」;但對自己能力、表現及成長的要似乎又和們很不同。對於這城市的年青人,我不期然會拿他們與我們七十年代成長青年作比較。但土壤不同離時代不同,這種比較可能也是不公平的。我想,他們其實已相當努力,當我認為他們不夠 tough的時候、我想到我的父親也是覺得我們不夠 tough 的。

 

 今日的年青人中、相信對人生都有憧憬,他們有創意、能寫、能唱、能跳...有夢,但他們需要被引導、被愛護、接納。我願學習與他們同行、或者、我也可以從他們身上體會到更多人生的真理。

Tags:

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International