缺口

 忙碌,但充實,在辦公室辦公、在家也辦公。生活像有很多缺口,一下子不能堵塞。要兼顧的事、別人沒有做的事、突發的事、都使我更忙。我卻不敢說辛苦。在極忙中回信給孩子。帶了幾個退修會,教書、寫專欄,我在做我喜歡做的事。 我感恩。我知道我常常憑著自己的小聰明,我知道我應該更多禱告,我知道我要休息,但手頭還有一份只完成了三份一的功課,四月底之前必需遞交。我為很多生命感恩,Vanvouver 的trustees、香港的 trustees、組長、同工、為到生命的交流、共融、改變、我不得不感恩。

 

 其實,生命的缺口是常態,特別是心靈的缺口。我並不覺得/我比別人更懂得處理缺口,我也不覺得能完全的處理自己的缺口,我知道的是我願觀察己心,我也願意聆聽你的心,在生命真誠的互訴、生命發現更多、生命彼此牧養。有時,我希望有更多的時間,去伴到不同的群體中去喚醒他們:看看你的缺口。

 

接觸自己的生命、彼此接觸、接觸神的生命,就是這樣單純、專一。主啊、開恩憐憫你的孩子。

Tags:

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International