服侍

婆婆病了!又來回於醫院、工作間與家之間。間中有機會可以回家休息一會再出發去醫院,已經是很 relax 的了。No complaint!

婆婆住院後一直不能食固體食物、進食的份量也很少,她的意識也處於半清醒似的。我們都非常擔心。昨晚由我負責餵婆婆進食。我一去到醫院她便呼喚我的名字。當我將那些餬狀的食物送到她咀邊時,她竟然好像很開胃似的;最後她吃了一半;還加上一瓶「益力多」。嘩!感謝神。

我站在床邊、微微的彎身、慢慢的將食物送到咀邊,並將從咀裡流出來的汁液抹乾淨時,我心中郤非常快樂。我覺得:活著、有人相伴、談話、聆聽、同在、其實仍然是好的!而上帝讓我可以這樣服侍另一個人,這也是好的。我他仍然希望婆婆能奇蹟的復原,但那一刻的相聚,讓我明白人與人之間的親密,未必是花香鳥雨,但仍然可以是振動心弦的。

工作很多,但我對自己說,我現在必需去關心這一個人。

Tags:

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International