我要遇見你

剛上完一科 D.Min課程。老師曾是牧者及神學院教授。現在擔任一個國際性的非牟利機構的 CEO. 和我去年六月的課程相比、這位教授的名氣與 Dallas Willard 的確有距離;但教授不單帶來筆記、powerpoints, ,清晰的講解與帶領討論的 facilitating skill,他還帶來了自己的生命。我感謝生命遇到良師;遇到這樣的人的時候我得著鼓舞與希望。

切切

今晚默想詩篇 六十三篇。最觸動我的是切切兩個字。我的心感到歉疚。因為功課、事奉、上課、兩地的事工、加上 Susan 因外婆的病要立刻回港,我的禱告生活顯得零亂、也缺乏動力。當其他人分享到他們的掙扎時、大家都好像期待我有一些很特別的答案。但我沒有說得很多。帶領的弟兄最後還請我作總結,於是我和他們分享了我對信心、虛心、瓦器的看法。

我今晚寫給神的禱文是這樣的:

主啊!為什麼我不能切切的尋求你?我的切慕經常集中在你會為我成就這事或那事;我知道我很渴望真正的、純然的渴想你。主啊,請你告訴我為什麼我不能切切的尋求你;我好像失去了那份迫切。我迫切的追求在你以外的很多事情、關係、擁有、我不能以你為最完全、十足的滿足。

心底裡,當我察覺我留意或重視某一些人與事多於讓神觸摸時,無論那是出於擔心或愛護,我感到痛苦,我不能說服自己這是因為我的 inner child 或我的成長所導致的。

我必需歸回、縱使我不若以往的切切,主啊,請容許我一步一步的踏著蹣跚的腳步、懷著猶豫、不解、痛苦與孤單的向你前行。沙漠、曠野、低谷、豈不就是遇見你的地方嗎?

請幫助我更單純的愛你

你所愛的 Alan

Tags:

最新消息
書籍推介