想念你們

 有很多事情等著我去完成,我希望有更多時間安靜,但突發的事太多了;全都是人的需要。事可以不做,事做不成或者可以補救,但人不可以不理,人得不到應有的關心和愛護時,他/她既不可以留住昨天,希望那時你曾愛過他/她;他/她也沒法留住你。

 有一些想念可以持續一生,有一些想念卻轉眼即逝。

有些人常想念他人,他/她們好像無法不關心他人;

有些人已放棄去關心;是因為疲累、壓抑、憤怒、痛苦或其他原因;總之

他們好像沒有想念的人似的

或者,他/她們仍會想自己.......

 此刻,或者永遠,我應該都會選擇想念我所關懷的人:

 

M的姊姊病了,她還沒有接受主,

I 的病又發作,

E得到重病

A的精神困擾仍未完全康復

N的哥哥病了

C的親人離世

O的靈程很缺乏自覺

甲的婚姻、乙的感情、丙的家庭....

你的事奉、他的工場、妳的教會、她的事工....

 .....Susan 的婆婆於上週忽然去世了,她有很多不捨。這幾天我常想起婆婆的聲音:「啊蔡..........」

 最鼓舞我的是R;能她在年前患上癌症後;經過一番掙扎、重拾信心,竟然成立了一個病者的團契,她為這些人代求,我知道她心中的想念,我為她禱告也為她感動恩。

 我不是沒有想今年的Annual Function的籌備;不是沒有想到我要交的論文,我要教授的課程......明天上課我要和他們講什麼....

 Theology 和 Spirituality 的關係.....職場、安息、教牧的靈命..............P101, P201, C101,....

 我眼前浮現的不是已預備好的 powerpoints, 而是一張又一張的臉容。  

Tags:

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International