你依然陪伴在我身邊

 今天早上在辦公室敬拜禱告,為很多人禱告,想起患重病的 R 為其他病友發起的禱告會,有種說不出的感動。

 

想到很多在困難中的人,竟忘記了自己下午要去看專科,但後來當然是去了,並且結果是出乎意預料的好。Susan 當然是陪著我,並不時提醒我要過規律生活、吃藥、運動、、、等。

 

 我是幸福的,因為相隨相伴的妻子在過去二十多年所給予我的,的確是很多很多;而令我慚愧的是直至今天,還是她想我伴我的多一些。當那位熟悉我們的銀行職員說我們很恩愛時,我雖然同意,但我想告訴她的是:我的確接受了很多妻子的恩。

 

 飯後睡了一會;今天晚上寫 blog 時一邊在聽舊歌,聽似水流年,想起梅艷芳的歌聲,也想起羅文的獅子山下...他們的歌聲仍伴著我;就如很多記憶一樣,雖然經過歲月的沖洗,但仍歷久常新。此刻,我想起你:我想如果你還在世,我們該如何的歡喜。當你的音容和笑語在心海流動,那記憶不單清晰、也似乎是在對我說:「你依然陪伴在我身邊」。是的,今天你以「不在但仍在」的形式與我們接觸,不單是提醒我們將來的相聚;也實在揭示了你從來都沒有離開的事實。這樣,我若能在記憶中與你相遇,我或者該選擇接受你一直陪伴著我;而這樣,我的哀傷或者就能化成懷念,並且,也能為生命如此相伴過而感恩。

 

 當門徒以為主耶穌已離開的時候,祂其實是以一種前所未有的方式與他們在一起。

 Somewhere Over the Rainbow!

Tags:

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International