三十年來

今天是我決志三十二年的記念日。一九七六年的八月五日,我決定接受耶穌基督作為我的救主。

 

 三十二年的光陰在眼前迅速掠過,仍然是古老的恩典追隨在我,而上帝對我的接納,和給我的祝福,的確是驚人的。走到這一剎,只能說全是恩典。

 

 最近做的事也確有驚人之舉。趁著往台北視察一下出版業和休息之際,我走訪了三十年未見的老友。老友好學問、好人、雖然還沒有信主,但好客的他招呼了我們一整天。我們在他任教的大學宿舍談心懷舊,彷如昨日。

 

 原來台灣也有 Page One,不至一間呢;著名的中山地下街以書多山出名,但因為正在招商,很多店都沒有開,反而在現代博物館旁邊的一個小餐廳附設的書攤買了史作檉的作品。

 

另一驚人之舉是意外地參加了陳昇的音樂會;聽他道出入行二十年和他純純的歌。Good Music. Good Singer.這小型的音樂會在信義路的誠品店六樓舉行。樓下數層是書室,放滿了不同的書之外、最叫我意外的是竟然有一個簡體書的Section,規模不少呢!

 

 三十年來,最叫人吃驚的是醒覺到人的軟弱與不足。不得不認同Thomas Merton 的話,我們時常都是停留在初學者的階段而已。生命的確是不斷的學習,但又可以即極的相信神必與我同行。雖然

 

我的生命有時如以上這棵樹;它的根仍植於上帝。

 

正在讀遠藤周作的另一本作品,〈醜聞〉。我對遠藤作品很感興趣,剛在論壇看到何子江寫遠藤;實在是太好了!

 

朋友便們、努力罷!

Tags:

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International