9月10日 默想操練—給上帝的信

如果你要寫一封信給神,你會告訴上帝什麼?十七世紀的羅倫斯弟兄在他的作品清修庖廚中說,就算是拾起一些稻草,若是為了神所作的,我就心滿意足。所以對神的說話或給祂的信,可以是很微小的事,但因為那是你的事,而聆聽的是神,一切就不同了:

我建議的內容如下

將今日早上發生的事與神分享

可以記錄此時此刻內心最關注的事,通常是一些憂慮、難題等,向上帝描寫它的來籠去脈、所牽涉的人物等,緊記是描寫,不是分析。

可以記錄過去某個人生的片段,可能是一些創傷、委屈、遺憾等的經歷,向上帝描寫這些過去為你揭示了有關你的甚麼,緊記不是問上帝為何這些要發生在我身上,而是描寫我因著這此經歷與會了甚麼。

可以記錄環境帶來給你的衝擊,如政治醜聞、天災人禍、恐怖襲擊等,向上帝描寫你的心情,可能是憤怒、悲傷、無助等。要具體清楚的形容,這將會令你更能準確地接觸自己的感受。

可以記錄你的理想和抱負,有甚麼具體的計劃嗎?如參加短宣隊、修讀神學課程、認識屬靈操練等。描寫你所看見的願景和浮現的感受。

感受的描述

神的回應

禱告結束

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International