Second Journey

十多年前己經思想人生下半場。誰知今日思想的仍然是前路刻如何走下去。雖然踏入全職事奉二十五年,但年記不可以說太大,身體還可以應付,最近讀報讀到 Clinton 和 Gore, 都是六十開外仍風塵樸樸,並且還活力十足,他在港與比他大十多二十年的李光耀見面...

今天在書店買了楊絳老師的傳記,她九十八了!我怎敢言老。和朋友晚膳、談工作、家庭、事奉、子女、發覺我們都關心家庭,而內心的負擔令到我們都覺得疲累,並且,我們都要習更完全的將一切交托給神。

其實,當下的事奉是自己喜愛的,很多時間都樂在其中,也發覺當中的意義。因為要兼顧的事工多,人也多,總覺得做得不夠好,並且,有很多可以發展及推廣的領域,有太多需要關心的人。作靈命成長的事工,挑戰的是自己的信心與靈命,我在這兩方面都有不足之處。2008 轉眼又過,心中正盤算明年計劃,但很喝望退修,找 Mentor 談談。今天下午,坐在 Cafe 飲 Earl Grey Tea 時,不斷寫下的不是 Second Journey 或 2009 要作什麼,而是我該怎樣繼續成長,我應怎樣生活。我又想到家中兩個大男孩,他們的感情、信仰與前途;想到未信主的家人、想到不少朋友、學生、和這個城市,忽然醒悟走過這麼多年,其實一個人能作的實在非常有限,並且所作的也是會過去的,我對自己的鼓勵是生命是會傳承下去的,忠心的奮鬥是值得的。我也感恩生命的相遇相知,知道這是不能隨便 Take It for Granted 的。

或者,我要 Take It Serious 的是

All the Way My Savior Leads Me,這是我的把握!

但除了聖經、詩歌、和神的相交之外,我留意到:活著、飲一杯自己喜愛的茶、買一本好書、寫不自己的心得.....也是難得的休恬,也是一種幸福。

追求更好更完美更成功都是可以的,但追求慢下來、靜下來和敝開生命、對神說:我回來了,也許是更重要的!

Tags:

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International