My Old Man

John McDermott 的 "My Old Man" 是我最喜歡的歌之一。因為他是一首記念父親的歌。我感謝神,我對父親的懷念都是正面的居多。雖然父親是典型的中國父親;含蓄、不太表達、用行動來表明關懷、但我仍不時會想起他。最近孩子開始談婚論嫁,我想到我這個父親也實在是一個 Old Man 了但我的兒子會怎樣記起我呢?我仍不斷學習去作一個合神心意的好父親。

前些日子,有機會和 Susan 的父親慶祝父親節,她的父親已年過八十,但仍然健康、生活也很獨立,他提到他經常探訪老人家;這讓我想到這世界的確越來越多老人,而需要關懷的也很多。現在我們雖然住在縮小了距離的地球村,但我們和自己的 Old Man 及 Old Woman 見面的時間卻未必一定很多,更有一些人因為種秩原因,很難和父母聚首,我感到難過與不解。

但昨天到教會講道,其中的一位見證者竟然是年紀九十六歲的婆婆,她響亮的聲線在述說神怎樣在意外中保守她,引得大家非常開心感恩。原來老人家是買「車仔麵」的金,難怪。今天與一位姊妹在電話中交談,我關心她那位體弱多病的母親;她告訴我現在她要全時間照顧母親,我為到這位姊妹能服侍母親,在病榻前與母親談話、禱告,雖然辛苦,但我相信是值得的。

直到今天,我還會想起,我為什麼不可以再和父親多做一點事、多談幾句話.....

Tags:

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International