7月25日 生命的行進

希伯來書12:1

猶太人是最明白旅程的民族嗎?他們經年累月的流徙,從埃及到迦南,由亞洲而歐洲,以至於美洲。他們在不同的地方寄居、被藐視、並嘗盡各種痛苦。我們在舊約聖經,特別是五經中,看到神怎樣引導他們的行程,又見到他們怎樣偏離了神的道路。聖經記載到他們怎樣起行,但當他們被命令要進入和得地時,他們退卻了。整個以色列民族停頓了,不知從那裡再開始。

他們沒有見證人嗎?聖經和歷史都明明記載了不少信心和勇敢的榜樣啊!他們有太多重擔嗎?是什麼令他們不能存心忍耐呢?擺在我們前頭,有神為我了我們而安排或計劃的意思,但神的子民竟然卻步、退後!原因是這結局的安排並不是我們所遇期的!我們心中有自己的主張。

回頭看猶太民族過去的歷史,雖然他們當中有很多人的旅程都離棄神,有些人的終點更是殘酷的集中營;但他們仍是神的子民,是這信念,抑或他們真的明白神的計劃。於是,他卻依然在行進的旅程中,並且有尊嚴的行進著呢!

操練:回想生命中的艱難,想像自己停在神的面前, 決意行在神的心意中。

禱告:主啊!要停就停在神祢的面前,要行進,就行在祢的心意中。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International