7月24日 生命的花園

雅歌4:15

你是園中的泉,活水的井,從利巴嫩流下來的溪水。這流下來的溪水是清新的泉水和永活的泉源。我想到在曠野無水之地的以色列民,他們飢渴,只要有水,他們會不計較那些是什麼水的,對嗎?

要照顧花園,園丁必需澆灌,但園丁必定選擇最好的水來澆灌。花園的土壤、植物所處的環境和植物的生長亦有密切的關係。園丁亦必定留意這些環境。如果是雜草叢生的花園,園丁修理、除草,澆灌,加上土質惡劣,必定加添不少困難。一個花香滿徑的花園,必定得到園丁的悉心照顧。

我們的生命有時像一個荒廢了的園子,一切都顯得沒有秩序,神要使我們的生命秩序井然,可能也要做一番工夫。和種植不同,神要求人自己去操練、裁種,但依靠人的能力。缺乏園丁照顧和澆灌,特別是在淺土生長的植物,很快就會凋謝,但依靠神的人好像百年的樹林,根深於土裡,生命開放出美麗的花朵。

操練:想像神以甘泉和豐富的雨水來滋潤你的生命,那種感覺是怎樣的。

禱告:神啊!幫助我看到我的生命中什麼地方要修剪,並求祢親自來修剪我的生命。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2021 Spiritual Formation International