7日21日 生命的平原

以西結書 結37:2

先知說:「耶和華的靈降在我身上,耶和華藉祂的靈帶我出去,將我放在平原中,這平原遍滿骸骨。」在此,和合本繙作平原這個字詞,不少英文譯本都譯作山谷。所以有一個圖像是在這山谷中,似乎是走頭無路的地方,極目望見的只是骸骨。

或者,我們今天未必會看到這異象。這異象不單有點恐怖的感覺,並且是一個死亡、沒有盼望的異象。這種完全灰暗、失落以至於絕望的情景,就好像漫無邊際的海洋和沙漠,飢渴無助的人在其中等待。

你曾經歷生命感到完全失落,空空洞洞的那種感覺嗎?先知所看見的卻不是一個人的遭遇,而是很多人的光景。經文提到平原或谷山的枯骨甚多。這使我想到中國人的詩句,一將功成萬骨枯。究竟是什麼令我們的生命如此荒涼呢?我們也在平原或山谷中流浪而不知去向嗎?活在平原或山谷中的基督徒,又究竟是怎樣的?

操練:想像這段經文的異象,你見到那些骸骨時想到什麼,內心有什麼感受?

禱告:主啊!我要登上祢要我去的高峰,不願留在平原、求祢來幫助我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International