7月19日 進心、進深

羅馬書11:33

 

海,茫茫的大海,給我們的第一個印象是它的波濤,海浪的聲音,最深的海洋的寧靜卻是人忽略的。我們只留意海洋的波浪,但沒有細想海是既大且深。這就是海的深度。

 

人的心思也很深,所以我們有心湖、或心海的說法。但心靈的海洋也常常翻騰,以致我們忘了心可以靜。在靜中細思,不僅深入,亦有洞見。我們更能靜心的親近神。

 

但與人相比,神的智慧和祂的愛情不僅深,也遠超我們所能想像。神的愛如潮水,不斷的流向我們。教會歷史中,沙漠教父的智慧亦非常深。他們大多都是大智若愚,生命如靜水深流、對靈命有深層的了解、說深度的說話,並往往能引起共鳴。

 

由默想到默觀的學習,必需學習心靈的禱告,然後漸漸的進到深處。這過程雖陌生,但十分有益處。

 

操練:安靜、感受自己。思想一下:住在祂裡面,藏在祂裡面。

 

禱告:神啊!讓我和我的弟兄姊妹們都進深持續的經歷祢的深度。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International